Bahan:
- 300 gr mie ramen rebus
Bahan Kuah:
- 150 gr daging sukiyaki
- 1/2 ikat sawi hijau, dipotong-potong
- 3 siung awang putih, cincang
- 1 batang bawang perai, iris halus
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 6 buah cabai rawit, haluskan
- 1 cm jahe, parut hingga halus
- 1 sdt bubuk cabai merah
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
- i sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 700 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan Pelengkap:
- 2 batang bawang perai, iris halus
- 2 nutir telur rebus, belah menjadi 2 bagian
- 25 gr jamur kuping, rebus, iris tipis.
Cara Membuat Ramen Kuah Pedas:
- Kuah: Panaskan minyak goreng dan wijen, tumis bawang perai, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging sukiyaki, lalu tumis hingga berubah warna.
- Tuang air kaldu dan masukkan sisa bahan lainnya kecuali larutan maizena. Masak hingga mendidih
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan didihkan kembali.
- Masukkan ramen, aduk rata, lalu angkat.
- Tuang ramen beserta kuah ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar