Resep Ramen Kuah Pedas

Advertisement
Cara membuat mie ramen kuah yang pedas

Bahan:


  • 300 gr mie ramen rebus

Bahan Kuah:


  • 150 gr daging sukiyaki
  • 1/2 ikat sawi hijau, dipotong-potong
  • 3 siung awang putih, cincang
  • 1 batang bawang perai, iris halus
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 6 buah cabai rawit, haluskan
  • 1 cm jahe, parut hingga halus
  • 1 sdt bubuk cabai merah
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
  • i sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap ikan
  • 700 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan Pelengkap:


  • 2 batang bawang perai, iris halus
  • 2 nutir telur rebus, belah menjadi 2 bagian
  • 25 gr jamur kuping, rebus, iris tipis.

Cara Membuat Ramen Kuah Pedas:

  1. Kuah: Panaskan minyak goreng dan wijen, tumis bawang perai, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, lalu tumis hingga berubah warna.
  3. Tuang air kaldu dan masukkan sisa bahan lainnya kecuali larutan maizena. Masak hingga mendidih
  4. Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan didihkan kembali.
  5. Masukkan ramen, aduk rata, lalu angkat.
  6. Tuang ramen beserta kuah ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.


Resep Ramen Kuah Pedas untuk 4 porsi



Advertisement

0 komentar:

Posting Komentar