Resep Dan Cara Membuat Soto Ayam Lamongan

Advertisement
Resep Dan Cara Membuat Soto Ayam Lamongan : Hampir di seluruh penjuru Nusantara sering kita jumpai menu yang satu ini. Kuliner khas Indonesia ini banyak digemari masyarakat karena kelezatan yang tiada duanya, nah di postingan kali ini saya akan memberikan info resep dan cara membuat soto ayam lamongan



Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 1 potongan ayam ukuran sedang, bisa menggunakan ayam potong atau ayam kampung
  • 2 liter air kaldu ayam
  • 5 butir telur ayam rebus
  • 2¼ liter air
  • 2 liter air kaldu ayam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 1 batang serai (bagian putihnya), memarkan
  • Gula Secukupnya
  • Garam secukupnya


Bumbu yang dihakuskan :

  • Bawang goreng
  • 2 buah Tomat merah ukuran sedang
  • 2 tangkai daun seledri, iris halus
  • 150 gram tauge, bersihkan
  • 6 lembar kol putih, iris kasar memanjang
  • 3 bungkus soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan

Cara mebuatnya sebagai berikut :

  • Rebus potongan ayam sampai mendidih dan saring kaldunya, kemudian didihkan kembali
  • didihkan kembali hingga tersisa 2 liter air, sisihkan.
  • Siapkan minyak goreng, lalu goreng sebentar potongan ayam yang tadi direbus, angkat, tiriskan. Dan bila sudah dingin ayam tersebut disuwir kecil-kecil
  • Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, serai dan daun jeruk, hingga harum
  • Masukkan bumbu tumisan ke air kaldu, tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
  • Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya dan siwiran ayam yang telah digoreng

Nah demikianlah resep dan cara membuat soto ayam lamongan, sangat mudah kan ? , selamat mencoba :)


Advertisement

0 komentar:

Posting Komentar